首页 > 济南频道 > 时政 > 正文

济南2115名停电抢修人员24小时待命!全力保障市民用电

2024-06-26 14:03:37 来源:新黄河客户端 大字体 小字体 扫码带走
打印

  责任电网,电靓泉城。服务经济社会发展和人民美好生活用电是供电公司的职责所在、使命所在、价值所在。6月25日,济南市政府新闻办召开“迎峰度夏电力保供暨服务强省会建设电先行八项举措”新闻发布会,国网济南供电公司副总经理李向奎介绍了济南市迎峰度夏能源电力保供工作情况。

  国网济南供电公司副总经理李向奎表示,为保障迎峰度夏安全,迎峰度夏期间,实时开展停电监测预警,2115名停电抢修人员、281辆抢修车辆24小时待命,全面做好应急抢修准备,全力保障客户供电。

  灵活安排送电计划,保障项目快速接电。加大带电和发电作业安排,带电作业计划每周发布两次,紧急计划随审随批,保障重点项目第一时间接电入网。

  优化工作组织方式,高效推进涉电迁改。组建电力设施迁改工作办公室,重点项目主动走访,超前获取迁改需求,提前开展方案编制、停电计划安排等工作,开辟绿色通道,简化审批流程,定期调度推进,以更好更快的优质服务,全力保障项目建设进度。今年已完成轨道交通4号线、有轨电车等54项迁改任务,累计迁改92回、117.8公里输配电线路。

  科学制定迁改方案,减少用户停电影响。提前对接迁改需求,细致开展现场踏勘,确保“方案最优、影响最小、停电最短”。对于必须停电的用户,协同配合工程建设单位采取增加备用电源、应急发电车等措施,并强化电网安全风险防控,确保停电迁改期间用户可靠供电。

  截至目前,济南市用户平均停电时间0.4087小时/户,同比减少35%,处于国内先进水平。(来源:新黄河客户端

责任编辑:李晓晨