首页 > 济南频道 > 社会 > 正文

“中华之春”中加美华人华侨著名艺术家书画巡展暨一得阁160周年大庆重磅系列活动隆重开幕

2024-07-09 13:05:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月9日讯 《“中华之春”中加美华人华侨著名艺术家书画巡展——暨一得阁160周年大庆重磅系列活动》于2024年7月7日(山东站)在山东省济南市历下文体中心三层隆重开幕。

背景板

  展览由济南市历下区委宣传部、济南市历下区委统战部、济南市历下区归侨侨眷联合会、济南市历下区文学艺术界联合会、北京得阁墨业有限责任公司、北美书画研究院(加拿大)、山东正达实业集团有限公司、世界杯青少年绘画大赛组委会、济南市侨商会主办,一得阁美术馆、一得阁山东美术馆、济南同际产业承办,北京文创板发展有限公司、北京天桥盛世投资集团有限责任公司、济南市历下区文化协办。

DSC_8465

  济南市历下区委常委、宣传部部长、教工委书记孙华,济南市历下区委宣传部分管日常工作的副部长、区文明办主任毕伟东,济南市历下区委统战部分管日常工作的副部长、区台办主任、侨办主任王辉勇,济南市历下区文学艺术界联合会党组书记、主席高振华,济南市历下区归侨侨眷联合会主席于梅,北美艺术家协会会长、飞熊国际艺术集团总裁沈震敏,北美艺术家协会副会长王世永,济南市历下区文化和旅游局党组成员、历下区文化馆馆长张彩霞,济南市历下区美术馆副馆长马莉,山东一得阁美术馆馆长鲁真子,济南同际产业园管理有限公司总经理蒋亚菲,北美书画研究院叶黎玲,北美书画研究院吴蓉,九三学社社员、山东美术馆馆聘艺术家、齐鲁艺术馆副馆长侯博瀚,原山东省发展投资公司董事长、中国工艺美术学会书画委员会会员嵇境科,江苏省书法家协会会员、中国书画研究会常务理事王振山,山东省书协会员、山东文化市场发展协会艺术顾问尹丰文等100余人参加展览开幕式。

DSC01378

  开幕式由一得阁副总经理,一得阁书画院执行院长马婷婷主持。

DSC01162

  山东一得阁美术馆馆长鲁真子致辞,他表示,本次书画展的举办,不仅将加强中加美三地华人华侨艺术家之间的交流与合作,更将成为美术馆发展历程中的一次重要里程碑。一得阁美术馆将继续努力,为推广艺术文化、丰富人民群众的精神生活贡献更多力量。

DSC01273

  北美艺术家协会会长、飞熊国际艺术集团总裁、北美书画研究院沈震敏表示,在祖国美丽而古老的名城济南举办2024年中加美书画巡展,感到非常荣幸,同时非常诚恳地邀请山东的艺术家及友人们到加拿大温哥华参观交流,宣传中华文化博大精深的瑰宝——书画艺术。

DSC01300

  北美艺术家协会副会长王世永致辞,艺术无国界,笔墨传千古。王会长是从济南出发,一路走到国际文化艺术舞台的济南人,出生于济南市,成长于历下区,师从黑伯龙先生学习山水画。中华之春——中加美书画巡展,为三国艺术家彼此提供更多的文化体验和选择,提升三国的艺术家在国际上的知名度和影响力,同时为中加美三国的文化艺术产业带来更多的发展机会,作为一名中国美术教育和传承者,有责任,有义务在这个充满多元文化的国际舞台上担当起传承弘扬中华民族优秀文化的使命!

DSC01323

  开幕式上,中国女画家协会会员叶黎玲苏轼后裔传人作品:隶书《千字文》《富春山居图》长卷进行展示。

DSC01339

DSC01345

  济南市历下区委常委、宣传部部长、教工委书记孙华致辞并宣布展览开幕,中华文化博大精深,书画艺术作为其中的瑰宝,承载着中华民族的历史记忆和文化基因。欢迎本届画展在济南市历下区隆重开幕。历下区作为济南市的核心区,承载了市区经济培育发展与济南文化的传承弘扬,并且有优厚的文化底蕴做基础,将为济南市的书画艺术发展提供广阔的交流与展示平台。本次展览旨在通过书画这一艺术形式,加强中外文化交流,增进不同文化间的相互理解和尊重。华人华侨是中华文化的传承者和传播者。他们在海外传播中华文化、推广中华书画艺术方面发挥了重要作用。本次展览也为海内外书画家提供了一个展示才华、交流学习的平台。书画艺术不仅具有审美价值,更具有社会价值和时代意义。通过本次展览,希望能够激发更多人对传统文化的热爱和关注,推动中华文化的传承和发展。

DSC01350

  本次书画展汇聚了来自中国大陆和旅居加拿大、美国的优秀华人华侨书画家,共展出150余幅精品佳作。这些作品不仅展示了中国传统书画艺术的独特魅力,也体现了海外华人华侨对中华文化的深厚感情和不懈追求。

  据悉,本次《“中华之春”中加美华人华侨著名艺术家书画巡展——暨一得阁160周年大庆重磅系列活动》将于2024年7月7日至7月16日9点至17点,在山东省济南市历下文体中心三层会议中心持续展出。历下文体中心及山东一得阁美术馆诚挚邀请并欢迎广大书画爱好者与市民们到访参展。(本网记者)

c2f401801ube744f4b2abb027d49c826d1f2a64d4p1fb7d39e5f9b0b35eedb7690d8b5751c8c2b623294fcdd3d9312132f751dd7f9c2222571ac14ca52899a


责任编辑:李 颖
新闻关键词:书画巡展