首页 > 济南频道 > 社会 > 正文

2024届济南市大学生毕业典礼举行 刘强发出青春邀约:携手济南 共筑梦想

2024-06-19 11:09:40 来源:舜网-济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印

2024届济南市大学生毕业典礼举行 刘强发出青春邀约:携手济南 共筑梦想

  6月18日,“毕业,当燃在济南”2024届济南市大学生毕业典礼在山东博物馆南广场举行。市委书记刘强出席活动并为毕业生们送上美好祝福。

  刘强在致辞时说,近年来,济南市的变化日新月异。综合实力更强了,2023年经济总量在26个过万亿城市里排名第19,四大主导产业规模达到1.6万亿元,助力青年人投身产业的基础更加巩固、舞台更加广阔;科创优势更足了,高新技术企业达到近7000家,备案国家科技型中小企业超过8000家,能够为从事科研事业的同学提供丰富的科技资源、完备的科创平台;营商环境更好了,全市经营主体从2016年的57万增长到当前的155万,获评“中国国际化营商环境建设标杆城市”;城市品质更优了,空气质量持续提升,500平方米以上公园达到1241个,“一湖一环”项目实现环城泉水绿道全线贯通,今年起至2027年每年将至少有1条地铁投运;人文气息更浓了,增添了更多时尚气息与现代魅力,越来越受到年轻人的关注和喜爱。

  刘强说,济南的持续快速发展,为生活在这里的每个人,提供了良好的成长环境。2010年以来,全市常住人口增加130万人,来济落户或就业的本科及以上学历青年人才超过63万,全市人才总量突破281.3万。

  刘强说,今年济南将有近23万名大学毕业生,大家无论是留在济南、还是去外地发展,我们都一如既往地支持大家、鼓励大家、期待大家。济南进一步完善了人才政策“双30条”,出台支持高校毕业生就业创业40条(2024版),加快建设青年发展友好型城市,将为大家提供更加精准的就业创业支持、更加全面的住房保障、更加贴心的公共服务。毕业意味着新的开始,祝愿同学们未来的日子,工作好、生活好、发展好!

2024届济南市大学生毕业典礼举行 刘强发出青春邀约:携手济南 共筑梦想

  活动现场,举行了青年人才政策及系列活动推介、应届毕业生入职签约、驻外山东博士生联谊会“博士小院”签约揭牌、为优秀毕业生代表赠送“泉城青春礼包”等活动;应届毕业生代表分享了“选择济南”求学成长故事,优秀青年代表分享了“扎根济南”奋斗拼搏故事。

2024届济南市大学生毕业典礼举行 刘强发出青春邀约:携手济南 共筑梦想

  山东大学党委副书记王君松、山东中医药大学党委书记张立祥、山东体育学院党委书记王毅为毕业生送上毕业寄语。

  共青团山东省委书记殷世逸,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长张涛,市领导陈阳、戴龙成、马保岭、韩伟参加活动。(来源:舜网-济南日报

责任编辑:李晓晨