首页 > 济南频道 > 服务 > 正文

赓续红色血脉 传承奋斗精神 济南热力集团基层党组织开展庆祝“七一”系列活动

2024-07-02 14:02:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月2日讯 为庆祝中国共产党成立103周年,回顾党的光辉历程,进一步发挥党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,近日,济南能源集团所属济南热力集团各基层党组织开展了形式多样、主题鲜明的庆祝“七一”系列主题活动。

  客服管理部联合和道分公司到泺文路社区,慰问生活困难党员和退休老党员,为他们送去节日的祝福以及生活用品,并检查其家中的供热设施情况。

IMG_256

  和康分公司党支部组织全体党员来到三涧溪村、朱家峪村开展“追寻红色足迹 弘扬革命精神”主题党日活动,重温红色记忆、赓续红色基因、弘扬革命精神。

3

  东盛公司党支部联合客服管理部党支部组织党员来到章丘辛锐纪念馆,开展“七一铸魂展风采 守正创新建新功”主题党日活动,共同回顾红色历史,感悟红色精神,并参观了以“莲廉”文化为主题的展厅,重温入党誓词。

b286c3d238127699a6ab82cc99609c5

  市场开发部党支部联合客服管理部党支部走进山东工艺美术学院博物馆开展“‘庆七一’——弘扬红色文化 倡导工匠精神”活动,领略精益求精、勇于创新的工匠精神,进一步强化党员的政治能力、业务素养、工作作风。

微信图片_20240626131346

  济南热力集团和礼分公司联合济南热电集团和仁热力分公司组织党员、团员共赴山东省委党校(山东行政学院)四五党性教育基地,开展“深入追寻革命足迹,传承红色基因”主题党日活动。

IMG_6822

  和晨分公司党支部组织全体党员、入党积极分子来到山东博物馆开展“赓续红色血脉 让党旗永远飘扬”庆“七一”主题活动。

  和茂分公司开展“七一”红色观影活动,共同观看大型音乐舞蹈史诗《中国革命之歌》,让党员、团员以及职工代表切身感受党的艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

  和勇分公司党支部组织党员代表来到康成花园社区居委会开展“党建引领聚合力 社企共建促服务”主题活动,参观学习“康成站”社区特色文化展廊以及“火车头工程”特色党建项目。社企双方交流党建工作经验,共谋发展合作,探索党建共建新模式,共同庆祝“七一”建党节的到来。

  和忠分公司党支部联合市场开发党支部、和光党支部组织党员前往齐鲁银行廉洁文化展馆开展“警钟长鸣 廉洁自律”庆七一主题党日活动,警醒广大党员要坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线,建功新时代、奋进新征程。

  济南热力集团和智分公司党支部、域外公司党支部、和清公司党支部联合济南能源工程集团第七分公司党支部共赴榆山街道东桥口村开展“七一党辉暖老心,再谱华章颂党恩”主题党日活动。

  此次活动的开展,让党员们在回顾革命先烈光辉历程的同时,接受了一次精神的洗礼。大家纷纷表示,要充分发挥党员先锋模范作用,以更加昂扬的姿态投身到工作中去,用忠诚诠释初心,用担当践行使命,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为推进中国式现代化贡献能源力量。(本网记者)

责任编辑:吴英兰