首页 > 济南频道 > 时政 > 正文

特别设置“济马流水宴”!2023济南(泉城)马拉松赛定于10月29日开跑

2023-10-20 14:34:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网10月20日讯(记者 曹毓)10月20日,济南市政府新闻办举行新闻发布会。记者从会上获悉,济南市即将举行恒丰银行·2023济南(泉城)马拉松赛事,比赛将于10月29日上午7:30鸣枪开跑。

微信图片_20231020104253

  济南市政府副秘书长、新闻发言人廖建宁表示,马拉松作为广受群众欢迎的体育赛事,代表着一座城市的活力,展现了一座城市的风貌。多年来,济南一直致力于打造具有济南特色的马拉松赛事,将赛事与城市发展相结合,努力为城市增活力、添色彩。

  今年济南(泉城)马拉松的宣传主题确定为“泉水之上,奔涌向前”,旨在突出泉水的奔流、豪迈之势,也蕴含着马拉松运动奔跑向前、永不止步、众人共赴的精神。这一宣传主题既展现了济南山水融合与人文厚重的独特魅力,也展示了济南千年历史与时代融合的发展潜力。

  廖建宁表示,今年的恒丰银行·2023济南(泉城)马拉松赛事,设全马、半马和欢乐跑三个组别。自9月11日启动报名以来,受到广大跑友的广泛关注,共有4万余名跑者报名,其中省外选手1.4万人,经最终抽签确定3万人,就是本次将有3万人参加10月29日的赛事。广大跑友对赛事的认可,是对济南最大的支持和鼓励。

  同时,为做好赛事筹办工作,济南成立了赛事组委会,下设综合部、竞赛部、安保交通部等9个工作组,所有工作均围绕“以选手为中心”的宗旨开展,努力打造“有品质、有特色、有温度”的马拉松赛事。济南的赛道,既覆盖泉城特色风貌带,又穿行城市经济发展中心地带,力求向广大跑友全面展现泉城济南“山、泉、湖、河、城”的独特城市景观,展示加快建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会的崭新发展图景。

  另外,为确保赛事安全、顺利、精彩、圆满举办,济南将全力做好赛事安全保卫、医疗及交通保障等工作,为广大跑友顺利完赛保驾护航。组委会为广大跑友在提供赛事补给的同时,特别设置了“济马流水宴”,请广大跑友在参赛中品尝。

  廖建宁表示,济南是一座历史与现代交融的城市,是一座充满活力和朝气的城市。在此诚邀广大跑友、市民,关注、关心、支持恒丰银行·2023济南(泉城)马拉松活动,为济马加油,为济南助力。济南将全力以赴,把这场赛事办成一场文化与体育的盛会。

责任编辑:徐英淦
新闻关键词:济南马拉松