首页 > 济南频道 > 时政 > 正文

天桥区委副书记、区长张庆国督导检查高考工作

2022-06-08 16:43:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月8日讯  6月7日上午,天桥区委副书记、区长张庆国先后到济南第十一中学、济南旅游学校、济南第二中学考点实地督导检查高考工作。区委常委、副区长周红文,区政府办公室,区教体局主要及分管负责人参加活动。

  张庆国察看了考生入场通道的布置情况和安全措施,现场听取学校负责人对考点各项准备工作情况的汇报,详细了解了考点监考人员和疫情防控人员配置、疫情防控和安全保密措施落实等方面工作情况。

  张庆国表示,高考事关学生未来、关系千家万户,是全社会高度关注的民生大事,必须以最高标准、最严要求、最细举措、最优服务,做好高考各项工作,确保万无一失。各相关部门要协同联动,严密各环节管理,形成齐抓共管的工作合力,确保高考全过程平稳顺利,让学生安心、家长放心、社会满意,努力实现平安高考、健康高考、温馨高考。

  据了解,2022年夏季高考天桥考区共有考生2477人,设置正常考点3个,备用考点1个,备用特殊考点1个。全区共有保密、考务、监考等考试工作人员320余人,宣传、工信、卫健、公安、交警、供电、生态环境、城管、住建、市场监管、相关办事处等150多名考试保障人员为高考保驾护航,确保实现“平安高考”“健康高考”的目标。(来源:天桥区融媒体中心   通讯员 张末)

责任编辑:王 娟