首页 > 济南频道 > 社会 > 正文

端午假期济南公交完成客运量约370.5万人次

2024-06-11 13:45:40 来源:舜网-济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  记者6月10日了解到,济南公交端午假期完成营运班次约11.3万班,客运量约370.5万人次。

端午假期济南公交完成客运量约370.5万人次

  为护航高考,济南公交结合线路客流特点、考生出行时间等实际情况,采取区间车、大站快车、跨线调度等多种调度形式,方便考生和广大市民正常出行。

  为满足市民游客假日出行需求,济南公交增加途经各交通枢纽线路的班次投入,坚持“高铁不到站,公交不收车”服务举措,假期期间发放凌晨高铁接驳加班车。加强市区各大景区、商圈途经线路的客流巡视,根据客流实际做好不同时段保障工作。通过智能调度系统实时监控线路运行秩序,发生道路严重拥堵时,及时启动道路拥堵应急预案,避免串车及大间隔现象发生。(来源:舜网-济南日报

责任编辑:李晓晨