首页 > 济南频道 > 社会 > 正文

济南主城区发往周边区县的区际公交恢复运营

2022-05-10 16:19:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月10日讯(记者 徐英淦)5月10日,济南市委市政府召开疫情防控新闻发布会。

  济南市城乡交通运输局党组成员、副局长毛贤强介绍,目前,济南市疫情防控形势总体趋稳向好,正奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。为助力我市复工复产,方便广大群众出行,市交通运输局在严格落实疫情防控政策同时,有序恢复济南市公共交通运营。

  公交运营方面。5月8日以来,济南市各区县域内城市公交、济南市主城区发往周边区县的区际公交已陆续恢复运营。济阳区、章丘区、莱芜区、钢城区、商河县、起步区内城市公交已于5月8日恢复辖区内公交运营,平阴县已于5月9日恢复运营。长清区于今日恢复运营,我市主城区与周边区县之间的区际公交于今日起恢复运营。运营车辆严格做好车辆消毒工作,建立车辆“一趟一擦拭、一日一深消、一圈一通风”的安全保障制度,确保运营安全。从目前调度情况看,各运营企业根据客流情况,及时调整运力,优化发车班次,精心组织运营,客流平稳有序。

  地铁运营方面。为更好地满足乘客出行需求,济南地铁已于5月9日全面恢复 按正常行车间隔运行。同时严格做好地铁场站、列车消杀工作,对售票机、车厢座椅、扶手等乘客密接部位,每日按早、中、晚各一次的频率进行重点消杀;对实体单程票 按照“即时回收、即时消杀”“非经消杀,不得循环使用”的原则,严格做好回收消杀,确保票卡安全。

  乘客须知事项。市民朋友乘坐公交、地铁等公共交通出行,需佩戴口罩,测量体温,扫场所码,查验健康码、行程码,提供7日内核酸检测阴性证明。对于老年人、儿童等未使用智能手机的特殊群体,在乘坐公共交通出行时,可向工作人员出示纸质版7日内核酸检验报告或由家人代为出示健康码、行程码,扫验场所码,以便保证出行顺畅。

责任编辑:徐英淦