首页 > 济南频道 > 热点 > 正文

济南黄河国际会展中心启用,智博会精彩亮相“黄河会客厅”

2023-11-23 18:02:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网11月23日讯 11月23日上午,2023中国(济南)国际机床及智能制造装备博览会(简称“智博会”)暨济南黄河国际会展中心启用仪式隆重举办。这是“黄河会客厅”城市品牌发布之后,在济南黄河国际会展中心举办的首场高水平合作交流活动。

  国际欧亚科学院院士、原国家科技部秘书长、党组成员张景安,中国工程院院士、信息系统工程专家沈昌祥,济南市委常委,起步区党工委副书记、管委会主任孙斌,济南副市长、起步区党工委专职副书记李国祥出席活动,省工信厅、省商务厅,市工信局、市商务局、起步区相关负责同志参加活动。会展行业专家及国家级行业协会、跨国会展集团、国内会展集团、省内会展行业有关单位的负责人参加活动。

  孙斌在致辞中表示,作为起步区建设的重大引爆项目,济南黄河国际会展中心全球综合规模最大、国内室内展览面积最大,自落地之初,广受社会各界关注。随着会展中心的正式启用,黄河北岸新添一座现代化、高规格、重量级的会展平台,一系列主题展会和论坛活动将陆续开展,成为济南市、山东省和黄河流域高水平开放合作的重要载体。下一步,起步区将依托黄河国际会展中心,持续提升会展产业的品牌化、国际化、市场化水平,加快推动会展产业高质量发展。也欢迎大家将起步区和黄河国际会展中心的邀约推介给身边伙伴,让更多新老朋友,关注起步区、常来起步区,在起步区找到更多合作共赢的机会。

  上海绿地汉诺崴会展有限公司总裁Aage Hansen在致辞中表示,标志性旗舰场馆济南黄河国际会展中心今天迎来首展,向所有参与该项目的同仁表示热烈的祝贺!在过去5年中,公司方面采取了重要举措,致力于将国际先进的场馆运营实践转化为良好的场馆设计、国际化的运营标准、高水平的场馆功能体验和物流效率,以及一支高效率的、能够提供超预期运营体验的管理团队。下一步,团队将全力专注于举办一个盛大的、高水平的中国(济南)机床暨智能制造装备博览会,共同努力将济南黄河国际会展中心打造成一个行业内令人瞩目的旗舰会展场馆。

  绿地控股集团副总裁、山东区域管理总部总经理薛明辉在致辞中表示,绿地集团始终牢记“做政府所想、为市场所需”的初心与使命,积极发挥地缘和产业优势,主动服务城市建设与区域经济发展。济南黄河国际会展中心投用后,将以每年70余场大型展会、800多万观展人潮、数百亿年产值等强大经济效应,成就国内一流会展产业集聚区,必将有力助推济南乃至全省会展业迈向全新高度,成为连接济南与世界的窗口,助力济南全面开启黄河时代。绿地集团将持续扎根济南、深耕起步区,以实际行动助力起步区繁荣发展,为济南强省会建设不断作出新的更大贡献。

  本次智博会由上海绿地汉诺威会展有限公司主办,中共济南市委宣传部、济南市工业和信息化局、济南市商务局、济南新旧动能转换起步区管委会支持,振威国际会展集团、济南黄河国际会展中心执行。本次展览参展企业500余家,展览面积5万平米,现场设置数控机床、工业自动化机器人、激光制造等五大主题展区,展现数控机床、工业自动化及智能制造领域的新技术、新产品,分享实际应用解决方案和实践成果,推广先进技术和设备,打造专业的机床及智能制造行业盛会。本次会展持续到11月25日,还将举办论坛等系列活动,进一步深化行业内合作交流。

  此次智博会是济南黄河国际会展中心启用后首次承接展会。济南黄河国际会展中心一期建成启用,建筑面积37.2万平方米、净展览面积15万平方米,包含12个标准单层重型展厅、多功能厅、登录大厅、地面停车楼、星级酒店及配套地下车库。其室内地面承载力可达5吨/平方米,可满足国际国内包括重展在内所有类型展览的需求。该项目分三期建设,全部建成后总建筑面积约168.7万平方米,净展览面积51万平方米,成为全球综合规模首屈一指的国际会展中心。项目分三期建设,全部建成后总建筑面积约168.7万平方米,净展览面积51万平方米,预计将成为全球综合规模首屈一指的国际会展中心。

  济南起步区依托该会展中心打造“黄河会客厅”城市品牌,借助此次首展契机,大力推进以展助产,激活起步区会展经济发展新动能,并持续发挥会展经济对周边产业的带动作用,将“黄河会客厅”塑造引领黄河流域高水平开放合作的知名品牌。(本网记者)

责任编辑:徐英淦
新闻关键词:“黄河会客厅”济南