首页 > 济南频道 > 基层 > 正文

济南市天桥区无影山街道“新业态”党组织举办2024济南网约车行业爱心送考联合车队启动仪式

2024-06-03 21:09:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网6月3日讯 为进一步加强新业态新就业群体党建工作,更好发挥网约车行业党员司机的先锋模范作用,6月3日上午,济南市天桥区无影山街道“新业态”党组织济南小小鸟汽车服务有限公司党支部举办2024济南网约车行业爱心送考联合车队启动仪式。天桥区委组织部、天桥区总工会、天桥区委社工部、滴滴出行科技有限公司济南分公司、济南市道路运输协会汽车租赁行业分会、无影山街道党工委分管负责同志、翡翠郡社区党委以及“影山红”党员先锋车队30余名司机代表参加活动。

  活动现场,天桥区委组织部副部长郭雷,天桥区总工会党组书记、常务副主席马立世,无影山街道翡翠郡社区党委书记、居委会主任储召群,滴滴出行鲁苏区大区营商部经理王刚等领导为2024济南网约车行业爱心送考联合车队启动仪式致辞,并为每一名党员司机送上“暖”心礼物。

  启动仪式后,济南网约车行业爱心送考联合车队将在中高考期间免费提供考生家长接送服务。考试期间如考生家长或考生有用车需求,济南小小鸟党支部将安排网约车司机免费提供一对一服务。同时,考生家长还可通过电话等方式提前预约送考车。

  济南小小鸟党支部自2022年成立以来,充分发挥党建引领作用,积极参与社区基层治理,构建起和谐相融、充满活力、多元共治共享的新型社区关系。“影山红”党员先锋车队是济南市第一个网约车党员先锋车队,标志着网约车行业的党建工作取得了新的进展,对进一步加强网约车行业的管理,提高网约车行业服务水平,推动网约车行业健康发展等方面都将也起到积极的作用。

  让点点“新”光照亮新的征程。下一步,济南市天桥区无影山街道党工委将持续推动党建工作和新业态新就业群体深度融合,引导“新业态”党员坚守初心使命,鼓励普通从业者争做文明风尚的传播者、文明言行的示范者,为打造共建共治共享的社会治理格局注入“新”活力、“新”能量。(本网记者)

责任编辑:李 颖
新闻关键词:网约车行业爱心送考