首页 > 济南频道 > 基层 > 正文

宜居、宜业、宜游!济南市市中区四里村街道全力打造干净整洁平安有序城市环境

2024-01-12 17:27:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网1月12日讯 为了进一步提升城区市容环境,维护良好市容秩序,规范经营秩序,解决占道经营问题,济南市市中区四里村街道近期加强了市容秩序的管控,特别是针对辖区内占道经营情况进行了有力的清理,以确保城市市容秩序更为规范和有序。

  四里村街道始终秉承“以人为本”的城市管理理念,在清理占道经营行动中,通过普法教育和耐心劝导,引导流动商贩积极参与城市管理工作,自觉遵守城市管理法律法规。同时,通过人巡和车巡相结合的“双巡”动态方式,对问题反复性强、容易反弹的占道经营区域进行有针对性的清理,增加巡查频次与引导安置相结合,实行“堵疏相宜”策略。

  此外,四里村街道加强宣传引导,坚持专项整治与普法宣传相结合,确保城市环境规范有序,对于违规经营活动进行疏导和劝阻,力求消除违规经营者的侥幸心理和观望心态。

  下一步,四里村街道将总结经验,进一步加大对辖区重点路段的监管力度,坚持“疏堵结合”,并建立实行长效机制,构建全时段监管体系,致力于营造更加文明有序、整洁宜居的城市环境。(本网记者)

责任编辑:张佳伟
新闻关键词:济南市市中区