首页 > 济南频道 > 基层 > 正文

提素质 赋能力!济南市天桥区桑梓店街道圆满完成乡村公益性岗位岗前培训

2022-07-01 17:34:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月1日讯 为贯彻落实乡村公益性岗位扩容提质行动,进一步提高乡村公益性岗位人员的专业技能和适应能力,帮助他们加快完成角色转变,6月20日起,桑梓店街道便民服务中心组织开展乡村公益性岗位人员岗前线下培训,培训在严格落实疫情防控要求的前提下,按照方便和确保培训效果的原则进行,截止6月30日,培训共分5期进行,每期为期一天半,共对206名乡村公益性岗位人员进行培训。

  培训期间,职业培训机构进行职业道德、安全防控、社会主义核心价值观等培训,通过典型案例分析讲解进行授课教学,将理论知识贯穿于生活情景中,力求培训的实用性、实效性,着力提升安置对象的岗位综合能力。

  培训要求,新安置的乡村公益性岗位人员要牢固树立服务意识,尽职守责正确对待岗位工作;要珍惜来之不易的工作岗位,立足本职,扎实工作;要严守纪律,服从管理,自觉遵守用人单位管理制度和有关纪律要求,履职尽责,做好各项工作。

  通过岗前培训,能够让新加入的公益岗人员系统地了解相关业务知识,初步掌握岗位技能,明晰岗位职责以及自身的权利、义务等,为工作开展奠定坚实基础。下一步,桑梓店街道便民服务中心将切实抓好后续上岗管理工作,充分发挥公益性岗位作用,在辖区范围内形成以岗位促就业、以就业促进增收的良性发展模式。(来源:天桥融媒 供稿:桑梓店街道)

责任编辑:张佳伟