首页 > 济南频道 > 服务 > 正文

济南热力集团设立五大温心助考“加油站”,为学子们送上暖心祝愿

2024-06-07 18:32:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月7日讯 十年寒窗,一朝出鞘。一年一度的高考大幕已然拉开,又一届莘莘学子奔赴考场。在高考首日,济南能源集团所属济南热力集团“温心365”暖万家志愿服务队,一大早分别前往五个考点设立“温心助考‘加油站’”,为广大考生及考生家长送去暖心慰问。

IMG_256

  “你好同学,送你一束向日葵,祝你高考顺利,一举夺魁!”在济南一中考点外,和道分公司爱心志愿者准备了寓意“一举夺魁”的向日葵花束,送给现场的考生及家长,祝愿大家金榜题名,前程似锦。

2

  在考场外等待的家长吴女士说道:“我们孩子最喜欢向日葵,谢谢你们的花束,不仅寓意好,也缓解了我和孩子的紧张情绪”。活动现场,除了象征美好寓意的花束,济南热力集团还为考生和家长准备了饮用水、纸巾、应急药品等防暑降温物品,并为考生们准备了中性笔、橡皮擦等考试用具,以备不时之需。

微信图片_20240607111451

  在济南市历城二中考点,志愿者早早地就将帐篷扎好,以便于早到的考生家长们可以在“加油站”里歇脚休息,并为考生们准备了爱心“助力包”,包含了各种实用的考试用品和祝福卡片等。此外,志愿者们积极协助交警、城管等部门,维护考点周边的秩序,倡导大家不鸣笛、不大声喧哗,确保考生们能够在一个安静、有序的环境中参加考试。

18cf36fe8b6b98384d4095b883a70e2

  在济南回民中学考点前,志愿者们为即将奔赴考场的莘莘学子们还精心准备了艾草香囊,祝考生们高中状元。开考后,志愿者们与考生家长进行沟通交流,分享个人高考、选择专业的经历,帮助他们排解、舒缓心理压力和紧张情绪!

ffc26c8fe542653ffdf08d9da826a45

  与此同时,“温心365”暖万家志愿服务队还在长清区第一中、大学城实验高级中学分别设立了“温心助考‘加油站’”。除了提供歇脚的场地外,还将特别准备的“爱心手提袋”发放给考生家长!同时,在等待之际,志愿者与帐篷内的家长“拉呱”聊天,“传授”过来人“经验”,缓解了家长们焦虑不安的心情。

  寒窗苦读数十载,秉读诗书千万册,日夜奋进辛劳悴,只为今朝题名时,在这个六月,这个承载梦想的季节里,让我们为梦想加油,共同助力高考。祝愿所有赴考的学子们笔锋所至,梦想开花,金榜题名,不负韶华,迎接属于自己的崭新未来!

  

责任编辑:吴英兰