首页 > 济南频道 > 策划 > 正文

济南市学校食堂落实食品安全“两个责任”现场会召开

2023-09-27 21:41:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网9月27日讯 9月27日,济南市学校食堂落实食品安全“两个责任”现场会在山东省实验中学德润校区召开,进一步压紧压实各方责任,健全制度机制,强化协调联动,推进学校食堂“两个责任”包保工作深入开展,提升学校食堂食品安全管理水平。

微信图片_20230927195200

  与会人员观看了德润校区加强食品安全管理工作的宣传片,到学校食堂进行了现场观摩,听取了历下区、平阴县和高新区的工作汇报,市教育局副局长宋豫讲话。市食药安办副主任、市市场监管局二级巡视员李学忠主持会议。

  市食药安办主任,市市场监管局党组书记、局长朱云生就全市落实食品安全“两个责任”工作提出明确要求。要从讲政治的高度认识食品安全“两个责任”包保,特别是学校食堂“两个责任”包保重要性的认识,以严实作风和扎实举措推进“两个责任”工作机制落实落地。要强化示范引领,以点带面提升工作水平,推动食品安全“两个责任”走深走实。要坚持问题导向,压紧压实主体责任,严厉查处食品安全违法行为,强化应急处置,进一步提升校园食品安全管理水平。并对中秋、国庆双节期间加强食品安全工作进行了部署安排。  

  区县(功能区)食药安办主任,市、区县(功能区)市场监管局、教育局分管副局长、相关处(科室)主要负责同志,落实“两个责任”包保工作专班主要负责同志和部分学校分管负责同志等参加会议。(本网记者)

责任编辑:徐英淦
新闻关键词:济南市市场监管局